装备曝光 交通管制路段公布,2022“铜马”开赛在即!_富网

装备曝光 交通管制路段公布,2022“铜马”开赛在即!

来源:富网

  跑龙马 倍精神   2022重庆铜梁龙马拉松   11月5日   上午8点准时开跑   @跑友们   准备燥起来啦!      SPORTS   2

装备曝光 交通管制路段公布,2022“铜马”开赛在即!
装备曝光 交通管制路段公布,2022“铜马”开赛在即!

  跑龙马 倍精神

  2022重庆铜梁龙马拉松

  11月5日

  上午8点准时开跑

  @跑友们

  准备燥起来啦!

  

  SPORTS

  2022重庆铜梁龙马拉松

  

  2022重庆铜梁龙马拉松比赛将于本周六上午08:00鸣枪开跑,记者从赛事主委会了解到,截至目前,报名人数共计9059人,其中全马961人,半马1965人,迷你6133人。

  

  △资料图

  今年的赛道有哪些看点?快提前了解一下:

  本次赛事全国首创设置融入重庆十大文化符号之一“铜梁龙”,展示和宣传龙文化,并通过龙文化诠释体育运动的生动、原生态、全民参与的特色。

  比赛主题为“活力龙乡 美好铜梁”,赛事全程路线从位于城中心的龙城天街出发,途经铜梁城区以及山清水秀的巴岳山玄天湖旅游度假区等景观地,将铜梁的城市风光、山水风光、田园风光一一呈现;

  同时,赛道两旁将设龙文化和红色文化的加油站点、打卡点,让参赛选手以奔跑的方式尽情体验龙舞之乡的特色风情。

  值得一提的是,今年的赛事路线依然会途经国内最长的塑胶跑道——环玄天湖跑道,其全长9.2公里,赛道宽敞、起伏小,是选手PB和首马最好的选择。加之山水相连、人水相依、诗意浪漫,在全国也是首屈一指的马拉松景观赛道。

  

  △龙城天街

  

  △玄天湖

  今年的奖金有多少?跑友们快看过来:

  本次比赛分为全马、半马和迷你跑。赛事总奖金高至26.94万元,将会有480名选手“背米”。

  马拉松冠军可获15000元奖金,全马名次奖录取男、女前50名;

  半程马拉松冠军可获8000元奖金,半马名次奖录取男、女前30名 。

  与此同时,为吸引更多市民跑起来,赛事特设置年龄分组奖,马拉松及半程马拉松均根据净计时成绩分别录取男/女前20名予以现金奖励。

  

  今年的装备有啥惊喜?下面一起来打探一下:

  完赛奖牌:比赛奖牌创意取自铜梁龙,精雕细刻的铜梁龙栩栩如生、活灵活现,突出“活力龙乡 美好铜梁”。奖牌整体以耀眼金、中国红为设计主色,细节之处尽显龙乡神韵。奖牌外形整体为可旋转结构,具有时来运转的寓意。

  

  参赛服装:参赛服整体色调采用了与之对应的红色,搭配铜梁特色“龙”元素作为底纹,吉祥喜庆、激情澎湃,让铜梁龙马成为全民健身与狂欢的节日。参赛服材质采用速干健康面料,微弹透气,舒适度极强,适合参赛选手在比赛中穿着。

  

  参赛包:参赛包整体色调、特色元素均与参赛服保持一致。背在参赛选手身上,让喜庆的氛围从赛前一直延续到赛中。

  

  完赛服:铜梁龙马完赛服以白色为主色调。2022年为虎年,结合铜梁“龙”文化,就有了身前与身后分别配有的“龙腾”与“虎跃”定制版设计。充分融入了龙与虎的形象元素,寓意生龙活虎、虎虎生威,彰显十足霸气。材质采用优质棉质针织面料,适合日常穿着。

  

  完赛浴巾:这次比赛,组委会还贴心地为选手准备了铜梁龙马完赛浴巾,整体色调与完赛服保持一致,生动形象的“龙腾虎跃”定制版字样跃入同一个画面,披上它,一定能彰显威武雄壮、动作矫健的气质,也有“奋起行动,有所作为”的寓意。

  

  完赛包:铜梁龙马完赛包整体色调采用红色,搭配卡通人物正在舞龙的画面来表达独具特色的铜梁“龙”文化那可爱的一面,也让喜庆的氛围从赛中一直延续到赛后。

  

  这些就是2022铜梁龙马装备

  跑友们可还喜欢?

  

  小编还打探到,铜梁的参赛跑友

  已经进入紧张的备战状态

  开启了赛前冲刺训练模式

  10月30日早上,铜马体育跑团的跑步爱好者们来到美丽的玄天湖,进行热身训练。

  

  

  除了铜马体育跑团的队友们积极备战,铜梁美跑团、铜梁长跑协会等组织的跑步爱好者们也是充满激情,有序进行着每一次训练。“这次是在我们‘家门口’举行的马拉松,我们要积极利用业余时间,规划跑步训练计划、期待在比赛中发挥出自己的最好水平。”美跑团负责人刘东表示。

  

  其他参赛的小伙伴

  还不赶紧“卷起来”!

  

  最后 ,2022铜马期间

  铜梁部分路段将实行交通管制

  管制路段、时间,及绕行方案

  看过来

  重庆市铜梁区公安局

  2022重庆铜梁龙马拉松期间

  交通管制通告

  2022重庆铜梁龙马拉松将于2022年11月5日在铜梁举行。为确保活动顺利进行和保障活动期间道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律规定,重庆市铜梁区公安局决定在活动期间对马拉松赛道沿线道路实施交通管制。现将相关事宜通告如下:

  一、交通管制路段

  龙城天街南广场(起点)--富网东路--富网路--龙门街--白龙大道--龙腾大道西段--镜湖路--玄天湖环湖路--镜湖路--龙腾大道西段--淮远北路(折返)--淮远南路(折返)--龙腾大道西段--少云大道(折返)--书香路(折返)--少云大道--龙腾大道西段--原乡大道--乡恋路--少云大道--乡逢路--原乡大道(终点)赛道全路段。

  二、交通管制时段

  (一)2022年11月5日00:00--10:00,富网东路龙城天街路段。

  (二)2022年11月5日07:00--10:00,富网东路--富网路--龙门街--白龙大道。

  (三)2022年11月5日07:00--14:00,龙腾大道西段--镜湖路--玄天湖环湖路--镜湖路--龙腾大道西段--淮远北路(折返)--淮远南路(折返)--龙腾大道西段--少云大道(折返)--书香路(折返)--少云大道--龙腾大道西段--原乡大道--乡恋路--少云大道--乡逢路--原乡大道(终点)。

  三、交通管制要求

  交通管制期间,除执行特殊任务的特种车辆和持有《通行证》车辆外,禁止其他所有车辆及行人进入交通管制路段。

  四、交通绕行路线

  交通管制期间,需经过管制区域车辆,请经以下道路绕行:

  (一)经铜梁城区东西方向的小型车或1吨以下货车。

  1.西环路方向--龙都路、兴农街--中南路--迎春街--迎春东街--金龙大道方向。

  2.西环路方向--龙都路、兴农街--中南路--龙城大道--金龙大道方向。

  3.西环路方向--北环路--金龙大道方向。

  (二)经龙腾大道西段、少云大道过境车辆绕行路线。

  1.龙腾大道方向--产业大道--北环路--西环路方向。

  2.G93高速铜梁互通或铜梁北互通方向--G93渝遂高速--三环高速-铜梁西互通或铜梁南互通方向。

  五、温馨提示

  11月5日07:00--10:00,富网东路、富网路、龙门街被交通管制后,城区富网东路、富网路、龙门街、白龙大道、迎宾路、东莘路、中南路等主干道被中断,可通行主干道东西方向有迎春街、龙城大道、北环路和南北方向有西环路、金龙大道、金川大道,通行能力严重下降。特建议广大驾驶员朋友们,为全力支持马拉松赛顺利进行、为有效缓解城区道路拥堵,请11月5日10:00前城区内非必要不开车。

  六、其他事项

  (一)在交通管制期间,请交通管制区域周边(住宅小区、单位、工地、停车库等)的广大市民提前做好出行安排。

  (二)交通管制期间,请广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规和本通告规定,自觉服从现场交通巡逻警察及交通协管人员指挥。违反本通告规定的,依照相关法律法规处理。

  (三)交通管制期间,给广大市民造成的不便,深表歉意,敬请理解和支持。

  重庆市铜梁区公安局

  2022年10月26日

  活力龙乡 美好铜梁

  @跑友们

  11月5日,等你来一起嗨!

  

  

  来源:铜梁发布

  主  编:陈  党

  副主编:刘德书

  责  编:黎  静

  编  辑:刘利春

本文由富网整理发布,转载请注明出自http://www.xianbixiu.com/news/9239.shtml

上一篇:打造领先的轻型车产品品质下一篇:装备曝光 交通管制路段公布,2022“铜马”开赛在即!

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 富网 博旭 翔语 吉康 0 0 0 0 白迈 0 0 0 高泰 0 0