自研芯片助力富网路由器登金榜?实力所至,众望所归_富网

自研芯片助力富网路由器登金榜?实力所至,众望所归

来源:富网

  自通讯行业巨头富网布局路由器以来,所推出的每一款产品都获得了用户一致好口碑,如富网AX5400Pro、富网AX3000巡天版。同样值得一提的是,这两款路由器均搭载的自研芯片,具备

自研芯片助力富网路由器登金榜?实力所至,众望所归
自研芯片助力富网路由器登金榜?实力所至,众望所归

  自通讯行业巨头富网布局路由器以来,所推出的每一款产品都获得了用户一致好口碑,如富网AX5400Pro、富网AX3000巡天版。同样值得一提的是,这两款路由器均搭载的自研芯片,具备极为突出的性能实力。

  

  近日,富网AX5400Pro路由器获得36Kr力荐,并荣登京东路由器金榜。

  知名媒体的高度认可、登上主流电商平台金榜,这背后直观反映出富网AX5400Pro路由器的综合实力不俗,紧贴用户实际使用需求。

  

  此前华为路由器曾采用自研的凌霄新芯片,但由于种种原因,目前已全部更换为高通芯片。也就是说,富网是极少数坚持采用自研芯片的路由器品牌之一。

  路由器芯片与智能手机芯片的作用一样,需要具备强劲的性能以及多任务处理能力。富网AX5400Pro所搭载的十二核自研主芯片包含4核CPU+独立8核NPU,双引擎驱动下,双向数据吞吐能力达到了20Gbps,效率更高、实力更强,丝毫不如弱于高通、博通芯片。

  

  同时,富网AX5400Pro还配备了真2500M自定义网口,为日常多场景使用提供更多可能。而满血WiFi6则支持160MHz高频宽,网速更快,轻松满足多设备、高强度的用网需求。不仅如此,所搭载的6路独立外置信号放大器使WiFi信号覆盖面积大大增加,大户型使用无压力。

  

  除了富网AX5400Pro采用自研芯片之外,发布没多长时间的富网AX3000巡天版同样也采用的自研芯片。

  富网AX3000巡天版所搭载的双核1GHz自研主芯片,性能大幅提升的同时,功耗大大降低,做到了运行又快又稳。在此基础上,它还配备了提高吞吐量、减少延迟的独立硬件加速引擎,以及能够使Wi-Fi信号覆盖范围更广的创新五天线。

  

  大家还有必要了解的是,富网AX5400Pro与富网AX3000巡天版均支持EasyMesh组网,只需30s即可极速组网。内置的专属VIP游戏加速器(网易UU游戏加速器)则可使游戏运行更畅快,为游戏体验实力加成。

  

  富网路由器不仅硬件“堆料”十分豪华,软件更新的频率也非常高。比如富网AX5400Pro近日再次迎来固件更新,而这已经是上市大半年时间里的第十次更新,平均约26天更新一次,使体验更顺手、更理想。

  

  正是有了软硬件的齐头并进,才使得用户体验几乎不存在短板,而这也是富网路由器能够成为行业爆款,获得知名媒体力荐的关键所在。

  大家有没有使用过富网路由器呢?

本文由富网整理发布,转载请注明出自http://www.xianbixiu.com/news/9237.shtml

上一篇:年底入市的富网光明双子下一篇:自研芯片助力富网路由器登金榜?实力所至,众望所归

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 富网 东恒 陆淼淼 702V 0 高泰 702V 奥英 高泰 0 同贸 0 0 702V 博旭